Minggu, 08 Oktober 2017

F.Stasiun Press Dan Digester

Stasiun ini terdiri dari dua mesin utama, yaitu Digester dan Press:

Fungsi dari Digester adalah: 
  • Melepaskan sel-sel minyak dari pericarp dengan  cara mencabik dan mengaduk
  • Memisahkan pericarp dan nut
  •  Menghomogenkan massa brondolan sebelum diumpan ke press
  •  Mempertahankan temperatur massa campuran fruitlet agar tetap 90 - 950 c untuk menghasilkan ekstraksi minyak yang effisien 
Pengoperasian digester adalah
  • Tujuannya mengurangkan oil loss pada press cake dan broken nut  
  • Tabung digester harus dipertahankan penuh selama operasi
  •  Dilution tidak diijinkan pada tabung digester
  •  Temperatur operasi dijaga minimum 900 c
  •  Drainase dari tabung digester melalui bottom Plate harus lancar.
  • Lama pengadukan + 20 - 25 menit  
Fungsi Dari Press Adalah:
Untuk mengekstrasi crude oil dari buah  yang telah dicabik dengan oil loss dan nut  pecah minimum pada ampas press

 Parameter Keberhasilan Di Stasiun press Adalah:


  • Oil loss pada press cake < 8 % odm
  •  nut pecah pada total nut di ampas press < 10 %
  • kapasitas pabrik tercapai 
 Gambar Stasiun Press



Spesifikasi Mesin Press:
  • Mesin Digester 5 Unit, Dengan Cap 3,5 ton, Diameter 1.500 mmX 4.000 mm
  • Mesin Press 5 unit merek CB 15 dengan Cap 15 Ton/Jam
  • Conveyor Inclined Scapper CAp 60 Tph, Chain Conveyor 70.000 Lbf
  • Top Cross Conveyor Dia 600 mm X 2000 mm
  • Conveyor Distribusi Press, Dia 600 mm X 18 meter


  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar