Stasiun ini terdiri dari dua mesin utama, yaitu Digester dan Press:
Fungsi dari Digester adalah:
- Melepaskan sel-sel minyak dari pericarp dengan cara mencabik dan mengaduk
- Memisahkan pericarp dan nut
- Menghomogenkan massa brondolan sebelum diumpan ke press
- Mempertahankan temperatur massa campuran fruitlet agar tetap 90 - 950 c untuk menghasilkan ekstraksi minyak yang effisien
- Tujuannya mengurangkan oil loss pada press cake dan broken nut
- Tabung digester harus dipertahankan penuh selama operasi
- Dilution tidak diijinkan pada tabung digester
- Temperatur operasi dijaga minimum 900 c
- Drainase dari tabung digester melalui bottom Plate harus lancar.
-
Lama pengadukan + 20 - 25 menit
Untuk mengekstrasi crude oil dari buah yang telah dicabik dengan oil loss dan
nut pecah minimum
pada ampas press
Parameter Keberhasilan Di Stasiun press Adalah:
- Oil loss pada press cake < 8 % odm
- nut pecah pada total nut di ampas press < 10 %
- kapasitas pabrik tercapai
Spesifikasi Mesin Press:
- Mesin Digester 5 Unit, Dengan Cap 3,5 ton, Diameter 1.500 mmX 4.000 mm
- Mesin Press 5 unit merek CB 15 dengan Cap 15 Ton/Jam
- Conveyor Inclined Scapper CAp 60 Tph, Chain Conveyor 70.000 Lbf
- Top Cross Conveyor Dia 600 mm X 2000 mm
- Conveyor Distribusi Press, Dia 600 mm X 18 meter
Tidak ada komentar:
Posting Komentar