- Me-non-aktifkan enzym-enzym lipase yang dapat menyebabkan kenaikan FFA (Free Fatty Acid)
- Melunakkan berondolan untuk memudahkan pelepasan/pemisahan daging buah dari Nut di digester
- Memudahkan proses pemisahan
molekul molekul minyak dari daging buah (St.Press) dan mempercepat
proses pemurnian minyak (St.Klarifiksi)
- Mengurangi kadar air (Dehidrasi) biji sawit (Nut) sampai < 20 %, untuk meningkatkan efisiensi pemecahan Nut di Nut Cracking
- Tabung sterilizer (vessel) yang dilengkapi dua unit pintu berfungsi sebagai tempat merebus buah sawit (TBS) dgn menggunakan panas steam (uap)
- Pipa dan valve inlet berfungsi untuk memasukkan steam ke Sterilizer
- Pipa dan valve condensate berfungsi sebagai pembuangan condensate hasil kondensasi yang selanjutnya ditampung pada blowdown chamber dan condensate pit
- Pipa dan valve exhaust berfungsi sebagai pembuangan steam eks perebusan
adapun proses pengoperasiannya adalah terdiri dari Tiga Peak dan 18 Step
- Peak Pertama 10 menit dengan tekanan 1.25-1,5 Bar
- Peak Kedua 17 Menit Dengan tekanan 2,28 sampai 2.5 Bar
- Peak ketiga 65 Menit Dengan tekanan 2.75 - 3 Bar
- Rebusan 3 Unit Cap 50 Ton, Dia 2.700 mm X 34.000 mm
- tangga rebusn 6 unit cap 10 Ton
Tidak ada komentar:
Posting Komentar