Jumat, 06 Oktober 2017

D.Stasiun Rebusan

Fungsi utama Rebusan (Sterilizer) adalah untuk merebus buah dgn steam dengan objectivitas sbb :

  • Me-non-aktifkan enzym-enzym lipase yang dapat menyebabkan kenaikan FFA (Free Fatty Acid)
  •  Melunakkan berondolan untuk memudahkan pelepasan/pemisahan daging buah dari Nut di digester  
  •   Memudahkan  proses  pemisahan  molekul molekul minyak dari daging buah (St.Press) dan  mempercepat  proses pemurnian minyak (St.Klarifiksi) 
  • Mengurangi kadar air (Dehidrasi) biji sawit (Nut) sampai < 20 %, untuk meningkatkan efisiensi pemecahan Nut di Nut Cracking
Peralatan dan Fungsi:
  • Tabung sterilizer (vessel) yang dilengkapi dua unit pintu berfungsi sebagai tempat merebus buah sawit (TBS) dgn menggunakan panas steam (uap)
  •  Pipa dan valve inlet berfungsi untuk memasukkan steam ke Sterilizer
  •  Pipa dan valve condensate berfungsi sebagai pembuangan condensate hasil kondensasi yang selanjutnya ditampung pada blowdown chamber dan condensate pit
  • Pipa dan valve exhaust berfungsi sebagai pembuangan steam eks perebusan
Operator yang mengoperasikan terdiri dari satu orang.
adapun proses pengoperasiannya adalah terdiri dari Tiga Peak dan 18 Step

  • Peak Pertama 10 menit dengan tekanan 1.25-1,5 Bar
  • Peak Kedua 17 Menit Dengan tekanan 2,28 sampai 2.5 Bar
  • Peak ketiga 65 Menit  Dengan tekanan 2.75 - 3 Bar
Gambar Rebusan




    Spesifikasi Rebusan:
    • Rebusan 3 Unit Cap 50 Ton, Dia 2.700 mm X 34.000 mm
    • tangga rebusn 6 unit cap 10 Ton

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar